Клубника и банан в шоколаде – вкусно и полезно
Написать нам:

0
Моя корзина (0) Отложенные товары (0)

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге

В настоящий момент у вас нет отложенных товаров


0
Избранное

Список избранного пуст

Избранное

Список избранного пуст

К сравнению:
0

Выберите в каталоге товары и воспользуйтесь опцией добавить к сравнению

  • Войти
Клубника и банан в шоколаде – вкусно и полезно

Клубника и банан в шоколаде – вкусно и полезно



Красиво оформленный букет из клубники в шоколаде и свежих роз отлично заменяет банальные цветы и конфеты. А можно преподнести сладкое лакомство сразу из двух любимых фруктов, клубника и бананы в шоколаде станут приятным сюрпризом в любой праздники и поднимут настроение.

Надо помнить, что клубника является довольно сильным аллергеном. Без вреда для организма можно ежедневно употреблять 300-400 граммов свежей ягоды, именно столько весят наборы из 9 штук клубники в шоколаде.

Клубника и банан в шоколаде – вкусно и полезно

Клубника и бананы в шоколаде – любимый десерт многих детей и взрослых. Вкусные плоды содержат множество витаминов и микроэлементов, биологически активных веществ. Их регулярное употребление оказывает позитивное воздействие на весь организм.

В клубнике много витамина С, который является мощным антиоксидантом, он поднимает иммунитет и замедляет процессы старения. В бананах много железа, кальция, калия и других микроэлементов, необходимых для нормальной деятельности всех систем и органов. Натуральный шоколад содержит природный антиоксидант флаванол, который выводит свободные радикалы и препятствует разрушению нейронов.

Вкусные фрукты в шоколаде увеличивают выработку «гормона счастья» и позитивно влияют на нервную систему. Это прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением.

Клубника и банан в шоколаде: рецепт для самостоятельного приготовления

Бананы и клубнику в шоколаде легко приготовить самостоятельно, в рецепте нет никаких сложностей. Фрукты и ягоды сейчас продаются круглый год, поэтому сладкое лакомство можно подать на праздничный стол на любой праздник.

Вам понадобятся бананы, клубника и натуральный шоколад. Для украшения фруктовых конфет можно использовать кондитерские посыпки. Бананы и клубнику лучше заранее охладить, чтобы шоколад лучше прилипал и быстрее застывал.

Приведем пошаговый рецепт приготовления.

1.      Помойте и высушите клубнику.

2.      Очистите бананы от кожуры и нарежьте на кусочки.

3.      Чтобы растопить шоколад, используйте водяную баню или микроволновую печь.

4.      Обмакните фрукты в растопленный шоколад, выложите на пергамент, фольгу или силиконовый коврик.

5.      Поставьте фруктовые конфеты в холодильник до полного застывания.

Десерт содержит совсем немного калорий, он намного полезнее тортов, пирожных и выпечки.


Поделиться в социальных сетях:

Возврат к списку



Полезные и интересные статьи на тему подарков и фуд-флористики.

Мобильный телефон
Email
Telegram